位置:首页 > 泛游戏 >

话题:你认为现在的游戏市场还需要新的MOBA吗?

作者:中国新教育网 | 发布时间:2019-01-01 21

参与话题讨论,并在文章下面留下你的评论,每周我们会挑选优秀评论通过论坛短消息送出Q币和Steam等平台游戏。

近日,一款名为《创世争霸》的MOBA新游开启了测试预约。

相关新闻: MOBA新游《创世争霸》将开测 登陆PC与主机平台

游戏将登陆Steam和PS4等主机平台,一款非移动平台的MOBA新游,在近年来已经相当罕见。

不过,就算是移动平台的MOBA类游戏,也早就没有什么新作冒出。

由于MOBA类游戏的特性,一旦玩家熟悉了一款游戏的战术体系以及所有英雄技能之后就会有较强的粘性。没有特殊原因不会轻易换游。

因此,早早就占领了市场的《英雄联盟》与《Dota2》基本瓜分了端游MOBA市场,其他游戏基本没有生存空间。

移动平台的《王者荣耀》亦然。

只要这些游戏能一直保持更新,能让玩家保持一定的新鲜感,就基本立于不败之地。

那问题来了,现在的玩家还需要一款新的MOBA游戏吗?

我相信弃坑《英雄联盟》或者是《Dota》的玩家通常都不会转投其他同类游戏,而是彻底弃了这一类型。目前来看,除了LOL和Dota,似乎也没有再出现过一款成功的MOBA端游。

这款看上去还花了不少心思的《创世争霸》,未来命运或许并不乐观。

今日话题: 你认为现在的游戏市场还需要新的MOBA吗?